Погасла искра

Татьяна Петряева
Вот она - была и нету...
Только свет души остался.
Песнь начАтая не спета.
Шаг до дому оставался.

Как обычно - темень ночи,
Тишина почти зловеща.
Надо жить достойно очень,
Чтобы снам не верить вещим.

В чём так сильно виноваты:
Что не ждали - то получим?
С озверевшею бравадой
Киллер целит в спину лучшим,

Выбивая их из жизни,
Остальных - лишая смысла.
Рок судьбы над каждым виснет,
Но не в каждом - свет от мысли.

Ах, Россия, ты ли это:
Маской скрытое двуличье...
С блеском царских эполетов
Мы утратили величье,

Коль в столицах  процветают,
Правят бал аборигены,
Жизнь заказывая стае
Монстров, в ком шакальи гены.

...Голос хрипл от горя стужи.
Спросим: стало с нами что же?
Не огонь свечи потушен, -
То погасла искра Божья...