Плотик тихо проплывет

Елена Путь
...Плотик тихо проплывет
По реке Дунай в ночи
И гортанно льется песня
Вновь уставший дух Земли.

И в трудах, и в были мира
Резво пляшет ребятня
И тоскливо песнь поется
Одноногого бойца.

Всех побед не перечесть,
Канули в ненастье  - лето
А Земля полна чудес
Ты увидь, Голубка, лето!

 В мире всех важнее честь
И любовь - крылата песня
И в трудах добро творить
Воспоем мы день в ненастье...