Прощай

Пётр Тютюнник
Нельзя сказать...что плохо было...
Сиял согласием мой дом.
С надеждою большой любила...
Но ведь очаг хранят... вдвоём...

Но капля каплей...камень точит.
Где только быт,как дальше жить?
Когда один объятий хочет,
То что ж о чувстве говорить?

Когда твой крик души не слышен,
То в сердце тоже нет огня.
В судьбе,что послана мне свыше,
Хоть что-то было для меня?

Я заберу портрет и дочку...
(Что мне достатка короба!)
Возьму билет...Поставлю точку!
Я  -жить хочу! Я - не раба!

Подальше с томных мест желаний...
Растраченных надежд и чувств...
Из края глупых обещаний
Я к неизвестности ..лечу!

То ли ...волнения немножко...
То ли...сомненье через край...
Гляжу задумчиво в окошко...
Пустое прошлое,прощай!