Двадцатый Век -его начало

Леонид Финенко
Двадцатый Век -его начало,
Меняла имидж моя Страна.
При рождении ее качало,
Как результат- была Война.
Курс взял народ на перемены,
Не выносим народный гнет,
Геноцид его, Властей измены,
Шел по Стране грядущий год.
Народ желал свободы ,хлеба,
Не избранным хотел- для всех.
Земли ,труда, свободы ,неба,
И ни за что обидеть –грех.
Добро по жизни побеждает,
Оно взялО в те годы верх.
Сейчас никто уж не скрывает,
Что то чем жили -не успех.
Третья часть из ста лет,
Опять в России перемены,
Что отстояли деды –нет,
Сейчас мы видим их подмены…
Не настойчиво и не заметно,
Идем туда- от куда шли.
Много чего потеряно бесследно,
Народ утратил- Верха нашли.
Больно смотреть ,что в Государстве,
Человек не в нем, а сам в себе.
И опять боролись с чем -на царстве,
Народ по жизни вновь в борьбе.