Понаехавший

Сергей Сорокас
Лизоблюдничал товарищ,
постоянно угождал,
выходил он из пожарищ,
связывая краснотал,
заходил с тупого бока
и вострил язык трибун –
"понаехавший" с востока
и, перемахнув зыбун,
оказался на просторе,
где свобода на слова.
Родина его в позоре.
Наклонилась голова
матери с весёлым нравом.
Не понравилась Москва
и воспользовалась правом
жить, где родилась она –
Муза гения эпохи
оттепели с криком грусть.
Но достались только крохи,
как скукожилась вновь Русь.