Я не верю в твои почему

Олеся Буженик
Я не верю в твои "почему".
Мне нельзя опускаться до лести.
И цепляясь за старое дно,
Исцарапав в лохмотья кисти,
прижимать вновь больное нутро.
Чтобы быть здесь некем, твоей тенью.

Чтоб служить, как прислуга, с утра, до заката.
До отвращения.
Чтоб служить до последней звезды.
До последнего стука и шороха.
Превращая саму себя в темноту,
в некое подобие.

Так не будет!
Я поняла!
Надо вырваться,
Надо двигаться.
Перестать жалеть и страдать.
И заранее все расписывать.
Ненавидеть себя,
и мир, что такой обреченной стала ты.

Коротать в тишине квартир.
И надеться, может стерпится?
Может он убежит опять?
Может он на другой женится?

Представлять, как кончается жизнь.
словно нить, обрывается, рушится.
И бежать в пустоту звонить.
Как там он?
Может быть не воротится?

Я не верю, что ты поймешь.
Я не верю, что будешь слушать.
Я не верю, что ты к другой убежишь,
Под красивый локоть.

Ну, а мне даже легче так.
пусть ты там, а я тут
в бессоннице.
Лучше мерить шаги на двоих.
Чем делится с тобой на троицы.
Чем делить тебя с другой,
Лучше так - умирать в одиночестве.

Автор: Олеся Буженик

07.04.2017.