Гуляющий мимо

Беседина Кристина
снова брошен в окна лунный свет.
я был послан сюда с самых грустных планет.
звёзды падают с неба, глядя вниз на меня;
я дарю им поклон, прямо в ночь уходя.

мне за плечи рюкзак, сигарета в руке.
верный друг — быстрый байк, с ним утонем во тьме:
этот мокрый асфальт не оставит следов
от камней, от людей и твоих страшных снов.

и я снова тону в бликах яркой звезды,
пусть и в свете её мне мерещишься ты.
целый мир есть во мне, он хранится внутри.
дабы он не погас, я нуждаюсь в пути.