Край

Алена Рябинина
 Печальна ли я, беспечальная ли,
 Но вряд ли услышат меня журавли.
 Спросить их хочу, где тот  край у земли,
 Который заманчиво ждёт нас вдали?

 Там травы по пояс и воды вкусны,
 Румяные зори, а ночи ясны.
 Там ветры покоятся в кроне сосны.
 Им снятся, конечно, зелёные сны.

 По сонным долинам и горным хребтам
 За зимами вёсны торопятся к нам.
 И счастье земное  к родным берегам
 Случайно иль нет, но  идёт по пятам.

 Вновь серые вербы в лесу  зацвели
 И клином знакомым летят журавли.
 Зачем  же  искать мне тот край у земли?
 Печальна ли я, беспечальная ли.