Всему своё время

Владимир Солдатин
«Декабрь.
              Условно и досрочно
из почек
              лезут вон листочки…»
В.Журавлёв

Зачем полезли в снег листочки?
Природе строгой вопреки.
Декабрь суров – не любит почки.
Дни будут очень нелегки.

Они условно и досрочно
Хотят в весну, хотят цвести, 
Хотят любви - я знаю точно.
Но время им должно прийти.

Чтоб распуститься не боясь,
И не слететь, случайно, в грязь.