Вулкан

Ирина Мелешина
На бирюзовой морской глади
Красавец парусник предстал
Две мачты, паруса свисали
Слегка качаясь  он стоял

Волна, борта его ласкала
Был брошен якорь на постой
Картина впереди стояла
Вулкан дымил над синевой

Солнце пекло подбавив жару
Горело  небо, будто  всё
Вокруг вулкана кольцо пару
Подножье спрятало его

Он извергал периодично
Выбрасывая сгусток свой
И каждый убедился лично
Как страшен он,в глазах такой

И дуновение приносило
Тот едкий запах аромат
И голову в висках давило
Весь воздух этим был богат

И постояв ещё немного
Подняли паруса уплыть
А он пыхтел,  да, как то строго
Картину эту, не забыть.

08.04.2017