Случай

Владимир Тау
Корыто разбито и бабка сидит,
А море волнуется тихо.
У невода старче сердито ворчит-
Не ловится рыбка. Эх лихо!

Опять слабоумие тянет к деньгам;
К богатству, значению, славе.
Не слышит тщеславие шепот-Воздам!
Нажива безумствует-Мало!

Ни кто не приемлет примеры невзгод.
Ни что до конца не научит.
Златая рыбешка мигает из вод-
То был лишь единственный случай!
04.17.