Максиму Ляляеву

Владимир Солдатин
Покинул сайт Максим Ляляев,
Ушёл забаненный, за что?
Но для товарищей оставил
Стихов забытое пальто.

Он смелым был и часто ранен,
Царапал мыслями коллег,
Но как поэт был многогранен,
Небезразличный человек.

Он был не в меру агрессивен,
Изобличал, критиковал,
Был коммунист, не по Уставу,
Занозой был и жертвой стал.

Он был противник беспощадный
Едрообразного ума,
Но оказалась не по сайту
Стихов ляляевских сума.

Он опускал в проблемы перья,
Писал всегда на злобу дня,
В его таланта многоцветии
Была гражданская весна.

Встречались часто мы в баталиях,
Задрав забрала и забыв,
Шли друг на друга в рассуждениях,
В которых каждый был строптив.

Я думаю, почти уверен,
Что он ушёл в народный фронт
И там, ПОЭТ, на баррикадах
Ведёт народ за горизонт.