Ночные прогулки

Анна Милорадова
Покинув душащие стены,
Пойду бродить в ночную тьму,
В объятиях ночного плена
Невидимая никому.

Пойду напьюсь вина дурного
Любви и страсти не своей
Под снегом золота ночного
В упор глядящих фонарей.

Сверну в зловещий переулок
От взгляда жуткого их прочь.
Поклоннице ночных прогулок
Близка, как платье, эта ночь.

Без устали следят за мною
Дома зеницами окон.
Гуляющий ночной порою
На взгляды эти обречён.

В несветлый час сильней дурманит
Пьянящим запахом сирень,
А аромат ночи так манит
Куда-то вдаль, не зная день.

Едва заметно духи ночи
По волосам рукой ведут,
Протяжно и печально очень
К кому-то в сон меня зовут.

Кому-то снюсь... Сама не знаю,
кому... И ночь не скажет мне...
Я своё имя начертаю
На чьём-то дремлющем окне.

Мне б взять метлу, подняться к звёздам...
Эй, черти! Научи летать?!
Моя душа здесь так замёрзла,
Полёт зовёт её мечтать.

Одна лишь ночь подруга знает,
Как звёзды гаснут навсегда,
Как души тихо угасают,
Как замерзает в лёд вода.

Ничто не вечно под луною.
И мне когда-то угасать
Начертано моей судьбою.
Когда - не даст она мне знать.

Настанет миг - и я погасну -
Одна из нежных звёзд ночных.
Ни слов моих, ни взглядов ясных
Никто не вспомнит из живых.