Я оставляю право за собой

Натали Амар
Я оставляю право за собой
Давать несправедливости отбой,
С посредственностью дружбы не водить
И не тащить тяжелый груз обид.

Хорошее лишь вспоминать о тех,
С кем я делила радости и смех.
И не обидеть вдруг и сгоряча,
Тех, кто со мною разделил печаль.

Я оставляю право за собой
Любить закаты и морской прибой,
И на свиданья с городом своим
Ходить одной. Покурим. Помолчим.

Не быть удобной, правильной для всех,
Не осуждать чужую боль и грех,
Плевать всегда на мнение толпы,
Не воздвигать моральные столпы.

Я оставляю право за собой
Без спроса управлять своей судьбой,
Самой стоять на вахте у руля
Словами не разбрасываться зря.

Любить себя и тех, кого люблю,
Не лезть ни на рожон и не в петлю.
Счастливой быть, всегда идти вперед,
И это право хрен кто отберет!

Натали Амар