Ю

Арсений Герасимов
обезумев влюбленный
бросаюсь от улицы к улице ,
измученный долгой дорогой ,
прихожу в занятый сердца приют .

и отравляя себя мыслями едкими,
в комнате одинокой раздумываю,
в такт серым лицам дождя
я накручиваю мысли дня .

и летчику будет падать не жалко ,
если в конце он увидит тебя ,
небо горящее окажется садом
с цветами твоих многогранных глаз .

и под крики луны прошу ,умоляю ,
дай мне прожить апрель
на почве рубленных фасадов дней ,
любовью сердце выжигая .

любовь моя - тяжелая мука
исколесила поэта, изворотила тебя .
солнце померкнет, когда услышит
мои прощальные слова .

в минуту последнего мига ,
дай прикоснуться рукой
и последней горечью выжженной
попрощаться с тобой...