Ласточки прилетели...

Анатолий Жиров
И бежим мы,  ребятишки,
За околицу встречать,
Подтянув свои штанишки,
Чтоб в траве не потерять,

Наших ласточек душевных,
Дружно стайкою летят.
Сколько возгласов чудесных
Слышит наш любимый сад,

Наша улица родная,
Нет на свете и родней!..
Шумно прыгаем у края
На виду всех майских дней.

И снимаем мы рубашки,
Чтобы птицам помахать,
И кусают нас комашки,
И не можем отогнать...

Ловят души щебетанье,
Все порывы быстрых птиц,
И несётся ликованье
В руки ливневых зарниц...

Комашки - в нашем селе имеют ввиду мелких кровососущих насекомых
в виде мошкары, особенно свирепствующих в мае.

07 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"