Вербное воскресенье

Наталья Полынская
Звон колокольный, народ созывая,
О празднике светлом всех известит,
На куполах в бликах солнца, играя,
Будут сиять позолотой кресты.

И в воскресенье, что вербным зовется,
В божьих канонах -  неделей Вайи,
В сердце осанной у всех отзовется
Вход Иисуса в Иерусалим.

Веточки вербы, к груди прижимая,
Для освещения в храм отнесу,
Перед иконой свечу зажигая,
Богу Кафизму произнесу.

Светом молитва в груди разольется,
Душу наполнит Христовой любви,
С ней в унисон наше сердце забьется,
Вновь сотворяя волненье в крови.