Две сестрички на опушке

Наталья Павлова Донская
На опушке березка к сосне прислонилась,
Просит слезно  от стужи, от ветров заслонить.
И сосна, как сестренка лапой к ней наклонилась:
-Помогу, если нужно от беды оградить.

А когда летним зноем опалит-одурманит,
То смолою сосёнка будет плакать просить:
- Ах, сестричка-березка! Тени мне не хватает,
Мои листья-иголки зной не могут сносить.

И сестричка березка прохладной листвою
Тень-шатер над сосёнкой пораскинет легко.
Пусть свистит вьюга звонкою пусть палИт лето зноем,
Вместе, рядом, не сгинуть им теперь низачто!