Любе

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЮБЕ
Ты не старая, Люба!
Зря сказала мне это…
У тебя те же губы –
Розовее рассвета.
У тебя те же очи,
Что меня полонили.
Снились мне они ночью,
Как цветы бугенвиллий.
У тебя те же пальцы,
Что сжимали мне руку.
Закружить тебя в вальсе
Я мечтал пред разлукой.
И душа твоя, Люба,
Молода, как и прежде.
В ней – цветение клумбы,
Доброта и надежды.
Ты на Землю явилась,
Как сияющий ангел.
Я утратил бескрылость
Под горячим дыханьем.
Пред тобой я как глупый.
Велики твои чары.
Ты не старая, Люба!
И я тоже не старый!
2017