Спасение луфтят

Марина Бельская
В деревне Луфтушке ютились луфтята,
Растили их нежно луфтяк и луфта.
Любили резвиться они, как котята,
Пока не пришла к ним в деревню беда.

Украли луфтяры их ночью холодной,
В мешок посадили несчастных луфтят,
Морили их голодом, словно негодных,
Связали, сказав, что немедля съедят.

Искать их отправились луфти отрядом,
Их путь проходил по пескам и полям.
Искали два дня и бродили все рядом,
Удача никак не приходит к луфтям.

Но вдруг вся деревня услышала крики.
«Нам надо скорее луфтяток спасти!» –
И ринулись в лес они страшный и дикий,
Надеясь луфтяток живыми найти.

Нашли их бледнющими, полуживыми,
Связали они ненавистных луфтяр.
«Ты счастья не сыщешь путями кривыми,
Еще и по шее получишь удар», –

Сказали им луфти и в лес удалились,
Луфтушка семь дней будет пир пировать.
Луфтяры подальше от гнева укрылись,
Добро ведь должно всегда зло побеждать.
08.04.2017.