Синий дядя

Ольга Марал Предеина
Живёт на свете Синий Дядя
Он синий с головы до ног.
Не «голубой», а просто в чане
С синющей краской он промок.
Он шёл спокойно по бульвару,
Тихонько тыкал пальцем в глаз…
Нет, не себе, а сенбернару,
Что укусил его в тот раз,
Когда он шёл себе тихонько,
Мечтая о семи грибах.
О мухоморах! Ведь они же
Та славно таят на зубах!
Был этот Дядя необычен:
Он мог с любой части планеты
Доплюнуть до своей собаки…
Считайте это чудом света…
Так вот: идёт вот этот Дядя
Там… по любому переулку
И вдруг его там кто-то сзади
Буквально ДЁРГАЕТ за куртку!
Наш дяденька не растерялся:
Сказав своей собаке: «Лай!»,
Он развернулся и (ещё бы!)
Чуть не наехал на трамвай.
Оказывается, что этот Дядя
Не шёл, а ехал в Запорожце
А его славная собака
Задела куртку своей ножкой.
Хорошая была собака…
Жаль только – жизнь не долговечна…
Попытка два была удачной –
На сей раз не было осечки…
Свершив своё злободеяние
Мужик избавился от трупа.
Он отвёз свою собачку
Одной там сатанинской группе.
Вот это – совершенно зря.
Его судьба уж решена.
Один из подлых сатанистов
Взял и забросил дядю быстро
В синющий чан с отечественной краской.
Это не быль, скорее всего – сказка.