С благодарностью и надеждой

Евгений Бугров
Спасибо, Бог, что дал мне разум
И разум я не предавал,
Я шел, я падал, я вставал
И открестившись от маразма
Я все же Истину познал,
Спасибо, что Ты помогал!

Я без Тебя пустой лишь труд,
Я без Тебя лишь плоти блуд,
Как червь, живущий потребленьем,
Где алчности безмерный зуд
И разновидности скольженья,
А в духе только униженье.

Спасибо, Бог, за смысл, за честь,
За веру, общность, справедливость,
Прости греховную напасть,
Не дай нам в пропасть всем упасть
И подари любовь и милость.

Надежду дай на восхожденье,
Зажги звезду и дай ей власть,
Как путь на разума спасенье,
Прости, прости, дай флаг поднять.
Как стяг эпохи Возрожденья!