Спасённому

Галанти
        Этот чёрный июль
                как на солнце затмение...
        Всё искал ты приют
                и молил о забвении.
        Слишком много угля
                наложилось на белое -
        Закачалась земля
                под ногами несмелая...

      
        Только был ты спасён,
                сбережён от проклятия.
        От беды унесён
                в жизнь,не слишком приятную.

        Я...поверю тебе,
                моё солнце весеннее!
        Может, в трудной судьбе
                зарождаются...гении?


        Даже в мыслях    не смей!...
                уноситься за облако.
        Ты лучами испей
                чашу жизни глубокую!