Любовь - не влюблённость!

Александр Верн
Любовь, как чувство, весьма обманчиво.
В слова любви поверить очень заманчиво.
Но будет ли искренней она?
Нужна ли в сердце тебе только одна?

Ведь может, ты просто влюбился,
А не полюбил.
В твоей душе свет ярко озарился,
Но не ослеп ты от любви.

Зачем иллюзия тебе нужна?
Не будем счастья так, любовь важна!
Один раз в жизни можно полюбить,
На лодке одиночества в гавань семьи заплыть.

И это чувство - между вами,
С годами будет только укрепляться,
Вы будете друг друга лучше узнавать,
В который раз с улыбкой понимать,
Насколько дороги друг другу.

Любовь, как чувство, не часто встречается.
Влюблённость обычно за любовь воспринимается.
Но чувства эти, весьма различны,
Одно - на время; а другое - навсегда.