Яблочный спад

Евгений Дудин Бежник
        Пишу тебе любимый человек!
Лиловыми чернилами ночами
Тебя я взял, и в жизнь свою вовлек
Харизмою души в свечах печали.
               
        Часы мои, всё не простят себе
        Минут тех обречённых лет свиданья,
Что жили в поднебесной синеве 
Пороком беспризорного дыханья.

Куда спешил, от запаха цветов
Рождённый здесь, весь в крёстных незабудках,
На Родине берёзовых оков
В сирени появившись в ранних утрах.

Искал любовь, твой бывший хулиган
В рябинах красных изнывал от зноя
Но лишь тобой, дышал, как растоман
Окуренный, до талых вёсен, в спой я.

За Камой, где живёшь ты жизнь моя
Сплетенье трав чарующим слияньем,
Где родники, ключами бьют внемля.
О нашей первой встрече, досвиданьем.

        В яблочный спад, лиричности такой,
        Вторично так, нас осень закружила
       «Я подошёл, ты тронула собой»
        И тем, меня, к себе приворожила.

Себя сам вёл, брёл в заводи твои,
Как сумрак, плыл навеянный, в тумане
К озёрным гладям сонной тишины,
Я возвращался в призрачном дурмане.

Не мог, тебя познать в той рани дней-
Горчиночка сердечная природы,
Мой горизонт, земных, больных топей
29.01.2015г. Рыдающей, плакучей ивы слёзы!