Непутёвые наброски...

Николай Наливайко
*  *  *

Непутёвые наброски…
Я застрял на перекрёстке –
Рефлексии светофоров –
Хитроумны для моторов…
Жёлтый попусту мигает –
Ничего не запрещает,
В нём отсутствие морали
Только путает педали…
То ли дело  красный свет –
Самый действенный запрет!
Разрешающий зелёный –
Долгожданный, но мудрёный –
Свет заманчивых свобод,
Не понять куда зовёт?
Так налево или прямо?!
Вправо... - я не заведусь...
Не сигнальте! Я упрямый,
Снова красного дождусь…