Помню этот куст сирени, помню я твоё смирение...

Григорий Варшавский
 Помню этот куст сирени, помню я твоё смирение

 И податливые губы, чуть прикрытые глаза.

 Был сиренью околдован и июньским тихим звоном.

 И волшебной тёплой ночью ничего я не сказал.

 
 Нет, не золото молчание, промолчал тогда случайно я,

 А на утро всё исчезло- надо было уезжать.

 Веточку сорвал сирени, оглянулся на мгновение,

 Был уверен, что вернусь я, если б верить, если б знать.


 Я вернулся в дождь осенний -нет цветов моей сирени,

 И листочки пожелтели и седою головой

 Поклонился я растенью и простился я с сиренью

 И простился я с тобою, когда был я молодой.