Солнечный ветер

Дмитрий Тамбовцев
I
Мясо вокруг души как терновая шапка
Если б не кожа, на версту кругом было бы жарко.
Сердце - оно ведь звезда. И по субординации звёзд
Где-то между Альдебараном и Альбатрос.
Бесы слепили тело вокруг термоядерной топки
А были бы мы не робки, ушли бы лучами вверх
В теле сермяжной сноровки крадёмся по кромке
Хлебною крошкой колючей пророс человек.

Солнечный ветер свистит сквозь мозги, сквозь набрякшую кожу.
Рвётся из сердца солнечный ветер любви.
Бог распечатал на принтере нас. Мы похожи.
Тяжким бессмертием булькает лава крови.

II
...И лава стекает, и солон сизифов труд.
Улягутся все чудеса. И в печи огонь.
Промоют все кости. И высушат. И перетрут.
Малиновый жар в груди колышется. Только тронь.

...На чёрных губах не сохнет бусина молока…
На жарких губах вскипает как пена - речь.
Качается, дышит пространство,  горит строка
А сердце прожгло изнутри, и по коже течь
Упрямого кипятка, не хочу я его ловить
В нём варится соль земли, и из звёзд мука
На шёлковой нитке крестик. Но рвётся нить
В языческой пляске пошли вразнобой века.

А молоко на губах кипит, знай себе кипит
Как из печи, из груди полыхает на тыщи вёрст
Если застынет лава в жилах, я превращусь в гранит.
И потому выгорает сердце
Как ядра далёких звёзд.