Но с вербами!..

Людмила Ардатова
      посвящается поэтессе Марии Фогель

Босая и хромая...
Но с вербами у Рая!
Грядет Святое Солнце...
Вот Дева у колодца:

"Водицы, Матерь Божья!
Устала в бездорожьи..."
Молитва в кровь избита
У грешного пиита...

"Прошу  к устам твой пластырь,
Врач сердца, - Добрый Пастырь!"
Туманный дух не в силах,
Не то всё в лирах, в ЖИЛАХ!..

Страстная власяница
Уж сшита из тряпицы:
Склонись во оправдание
Перед Крестом в рыдании!..