Мой Алтай

Татьяна Голотвина
    

       Звон родников, с прохладой и свежестью,
       Голубизна и зеркальность твоих озёр.
       Наполняет сердце, восхищением и нежностью,
       Необъятность полей и сенокосов простор.

       Маральника яркое, как пламень цветение,
       Природой создана, ослепительная красота.
       Пробуждает в душе,  восторг и вдохновение,
       На вершинах снегов, первозданная чистота.

       Словно кружево, распустила кисти калина,
       От душистых цветов всё бело, как в снегу.
       Гордо несёт свои воды, красавица Бия,
       Невестой, в белоснежной фате и в цвету.

       Звонко шумят, только лишь её перекаты,
       Согретый солнцем песок, горяч под ногой.
       Вечерами в её водах купаются алые закаты,
       Пахнет тимьяном и сосновой смолой.