О Грушинском

Владимир Карунников
Каждый год я любуюсь июльской красой,
Этой свежестью трав Мастрюковских озёр.
Каждый год окунаюсь я в "грушинский рой",
Где средь сотен других мой мерцает костёр.

И купаясь в непрошенных струях дождя,
Согреваясь теплом от улыбок друзей,
Окунаюсь я в песни ночного огня,
Утопая в объятьях родных Жигулей.

Кто рассвет не встречал у подножья горы,
Кто не чувствовал утренний запах костра,
Кого нагло не "ели" всю ночь комары,
Но кому не хотелось уснуть до утра,

Кто свой дом на палатку не раз не менял,
И домой возвращаясь, усталым не брёл,
Тот, наверное, многого не потерял,
Но и многое, впрочем, и не приобрёл.