Лазурный вечер

Ксения Пролесковская
Лазурный вечер выпрямляет свои крылья,
В путь провожая угасающий закат.
Простор небес усыпан звездной пылью,
Роняет тени клен и травы шелестят.

Вечерний сумрак снова бродит по аллеям,
В далеких окнах загораются огни.
Ты снишься мне, хоть я мечтать не смею,
Что ждут нас где-то только наши дни.

В окно открытое стремительно влетает
Игривый ветер, как дыхание весны.
И в час, когда вокруг все звуки затихают,
Я, засыпая, проникаю в твои сны.

Позволь остаться мне с тобою до рассвета,
Позволь  порывы и мечты твои узнать,
Забыв шаблонные вопросы и ответы,
Без слов о самом сокровенном рассказать.