Судьбу пытала я

Ольга Довгаль Кадырова
Судьбу пытала я - не отвечает...
Я свой вопрос и Вам задам сейчас:
"Ну, почему же часто так бывает,
Не нужен тот, кто очень любит вас?"

Ну, протяните ласковые руки!!!
"Не проходите", - про себя шепчу.
Сама уже не рада этой муке...
Но, словно тень, страдаю и молчу. 

Когда-то вас я в парке повстречала,
Летели листья жёлтые, кружась…
Я Вам во след всем сердцем закричала,
Но Вы прошли, не поднимая глаз.

Шли дни и ночи, встречи я искала,
Вас поджидала возле проходной.
Но шёл опять, меня не замечая,
Тот, кто однажды выбранным был мной.
 
Своим влеченьем я уже болею…
Друзья болезнь заметили давно.
Его увидев, сразу я бледнею,
А он не замечает, все равно…

О, женщина, что ты творишь с собою?
Зачем терзаешь сердце ты своё???
Замучилась ты со своей любовью,
Ведь есть ещё достоинство твоё?

Достоинство своё я забываю,
Когда ищу по улицам его.
Во сне, порой, так нежно обнимаю,
И больше мне не нужно ничего.

Мне нежность свыше Господом дается,
Влечет меня всегда, надежд полна.
Давно она тебя ждет, не дождется.    
Хочу растратить всю её до дна(О.Довгаль).