Пришла весна

Жанна Гапеева
Поднялись выше облака,
Солнце спешит проснуться раньше,
Пришла весна из далека,
Пение птиц мы слышим чаще.

Надо суметь не пропустить
Момент рождения природы,
Даже помочь ей запустить
Громадный маховик погоды.

Ведь от нее зависит все,
Будет тепло иль очень зябко,
Весна рожденье принесет,
Или застынут в поле грядки.

Холодный ветерок подул,
Ростки уж не растут с под кочек,
Весенний наступил загул,
Затихло распускание почек.

Нам солнце скромно подмигнуло
И улыбнулось всем слегка,
Сразу вокруг нас потеплело
И,наконец,пришла весна.

Пришла весна,волнуя кровь,
Пришло тепло-всему начало,
Пришла пора,а с ней любовь,
Все начинается сначала.