Привычка...

Олег Глечиков
               По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2017/04/08/2988

Промчалась жизнь, как этот быстрый день.
Прошла любовь, осталась лишь привычка.
Она разделась догола, привычно,
На мужа глянув, словно бы на тень.

И мысль скользнула, как её бюстгальтер
Скользнул, упала на цветной палас:
"Лежит, читает, не поднимет глаз!..
Бухгалтер банковский! А может быть предатель?!"

Откинув в сторону большой и мягкий плед,
Она скользнула тёплой кошкой в койку.
Хотелось  выбросить все книги на помойку,
Чтоб глянул в сторону её тот лысый дед.

Но он читал бухгалтерские страсти,
В которых места для романа нет.
Она с мешком прожила столько лет!
И ей хотелось мужа рвать на части!

Была в танкетках только, перед ним,
Просила взглядом, наготу заметить...
Банкиры все слепы, на этом свете?!
Ах, где же он - любовник-пилигрим!