Песенка про меня

Устинья Ковалёва
«Тебе везёт», - твердят мне все наперебой,
Но в душу заглянуть рискнет не каждый,
Я не обижена и не  обласкана Судьбой,
Но  Птицу Синюю поймала я однажды.
Не запирала в клетку, отпустила в облака,
Взмахнув крылами, моя  птица улетала,
Лишь  только лёгким вздохом ветерка
Свой оставляя след, мои мечты листала.


Припев:
Да, я – женщина – загадка.
Да, я – женщина – каприз,
Не из робкого десятка,
Быть собою – мой девиз!

Меня, как ребус, невозможно разгадать,
И не избавить от желаний и  привычек,
Но я могу однажды всю себя отдать,
Или зажечься, как костёр, без спичек.
Без сожаления могу расстаться и уйти, 
Преград не знаю и не ведаю испуга,
Чтоб душу  бросить  в омут и спасти,
И Птица Синяя – навек  моя подруга.

Припев:
Да, я – женщина – загадка.
Да, я – женщина – каприз,
Не из робкого десятка,
Быть собою – мой девиз!