Чахлая рябина

Надя Ораевская
Рябина чахлая черна.
Жива ль, сердешная, она?
Быть может да, скорее – нет.
Ещё чуть-чуть, и майский свет
Пробудит зелень во дворах…
Лишь ты, рябинушка, на страх
Чернеть останешься одна,
То ль не жива, то ли больна.

И свиристели прилетят,
И сесть на ветви захотят,
Гроздь послезимья шелушить,
А ягод нет… 
                Хотела жить
Моя рябина под окном,
Да вдруг заснула горьким сном,
То ль не жива, то ли больна.
Рябина чахлая черна.

09.04.2017