Крестница

Нина Фольгерова
Доченька крестница, данная
По Божьему провидению,
Сердцем и душой принятая,
По Всевышнего благословению.

В среду пришла в гости на часок
Елена не одна, а с малыми дочками,
На столе стоят торт, вареньице, чаёк,
Всё заполнилось голосами звонкими.

В доме стало радостно, светло,
Щебетуньи с кошечкой играют,
Вновь весной запахло, расцвело,
В сердце все льдинки растают.

Старшая Лиза, Лизонька, Лизавета,
Нежный кучерявый темноокий Ангел,
Ты любовью отца-матери согрета,
Выпестованный в нежности танец.

Младшая очаровательная Машенька,
В обрамлении светлых кудряшек лицо,
Искорки шаловливые в глаз краешках,
Умиляющее чисто детское озорство.

Смех звонкий, радости детской звуки,
Желание у них везде и во всём помочь,
Все в движении, не знают дети скуки,
Пребывание милых в доме – это любовь.

Фото из интернета.