Многоточия

Виктор Друзенко
Весна хозяйкою хлопочет, -
Зима ей больше не указ:
Хлопочет днём и среди ночи,
подмигивая, торопит нас.

А я, как после зимней спячки,
От удивления застыл:
Её пыльцой душу испачкав,
В остервенении горячки
Пытаюсь навести мосты
Между собой и первым цветом.
(хотя всё это ни к чему)
И в даль, не видящим кричу: -
Любовь не выдаёт секрета
Познать пространств величину.

И женские целуя очи,
Пытаясь тайну их понять,
Прикосновеньем многоточий
Слов не законченных, помочь им,
Пылко любимую обнять...