***

Ольга Лещинска
Я забыла любовь, но мне нужно
С нетерпением весточку ждать.
Мне без писем в ночи неуютно,
Я хочу ночью письма читать.

И чуть медлить, конверт разрывая,
Словно скрытый в фольге шоколад
Мы не сразу на дольки ломаем,
Чтоб сначала насытился взгляд.

А потом оторваться так сложно
И от сладостей, и от письма.
Мне без писем прожить невозможно,
И, наверно, любовь мне нужна.

Я пыталась ей мстить равнодушьем,
Раз она не приходит ко мне,
Но на солнце сгоревшие души
Её ищут и ждут при луне.

Мне так важно ждать часа свиданья,
Проливных не бояться дождей.
Я мечтала увидеть сиянье
В царстве чёрных и белых теней.

Вы такой восхитительно-милый,
Ваши волосы как-то давно
Тёмным блеском мне душу пленили
И ложились на плечи волной.

А глаза ваши - небо ночное,
Что роняет звезду наугад.
Я лишилась когда-то покоя,
Но потом всё вернулось назад.

Мы не стали друг другу чуть ближе,
Мы остались чужими людьми,
Всё скользя по судьбе, как на лыжах,
И не знали смятения мы.

Вновь бессонница в схватке со снами
Отдаёт моим чувствам приказ.
Я пишу вам простыми словами:
Милый, можно любить мне лишь вас?