Где поэт?

Александр Журавлев 1
Где сегодня должен быть поэт?
Несомненно - должен он в Палм-Биче
Воспевать событий сих величье.
Почему ж, Орныш, тебя здесь нет?

На "великой шахматной доске"
Тут сегодня двигают фигуры,
И поэту в лАвровом венке
Вот бы петь свои фиоритуры.

Гостя здесь за чаем в Мар-а-Лаго
Томагавком так пугнули вдрожь,
Что в Маналапам сбежал бедняга.
Где ещё такой сюжет найдёшь?

Казус глупый в грозной сшибке сил
Точно ведь аукнется когда-то...
Так что Муза пусть споёт, проСи,
Чтоб припомнил гость вот эту дату.

Но не лиры тут сейчас звучат,
Не сирены в море слух ласкают -
Полицейские сирены завывают,
Вертолёты день и ночь трещат.

Так вот и живём, без муз скорбя.
Вся надежда только на тебя.
И к тебе, Орныш-Полонский, клич:
Оседлай Пегаса, и - в Палм-Бич!

6 апреля 2017