Что же на холсте взор твой привлекает?

Крис Алексеева
Перышко в зубах, краска на лице,
Шерстка на ушах, кисточка в конце,
Крылья на спине освещают зал,
Светом наполняя, зеленью сверкает холст.

Смотрит на портрет, а в душе тоска,
Сразу стало мне жаль милого щенка.
Что же на холсте взор твой привлекает?
Что же ты один, где твои друзья?

Разве эта лесть, жадность и предвзятость
Стала так тебе к сердцу, дорогой?
Лучше уж один, но с тоской в глазах,
Нежели с друзьями с улыбкой на устах

Что же ты молчишь, мой портретный друг,
Разве грустно мне, от чего недуг?
И звучат шаги вдоль по коридору,
Дверь он открывает в комнату вступает.

В гости не пойду, красок накуплю,
И с тобой опять вечер проведу.
Как же на душе расцветает нежность,
На руки возьму, за крылья обнимая.

Мой мохнатый друг, опять испортил краски?
И пойду смотреть, что ты разукрасил.
Думаешь с зеленым лучше на панно,
Чем было, когда серо и темно?

В жизнь мою опять ты добавишь света,
Радости, тепла, зелени и лета,
Кажется, уже не хватит и куплета,
Чтобы описать твоих очей восторг,
На лице твоем очень много счастья,
Что же мне теперь плакать аль смеяться?

Перышко в зубах, краска на лице,
Шерстка на ушах, кисточка в конце,
Крылья на спине, краска на холсте,
Стало так тепло у меня в душе.