Невзаимная любовь

Ольга Марал Предеина
Я так старалась.
Старалась как могла.
И столько слез горючих
С тех пор я пролила.

Так сильно бьется сердце
В моей измученной груди.
Нет, не найти мне средство
От невзаимной той любви.

Плыву я по теченью
Той жизни, что судьбой дана.
И где найти спасенье
От тяжких дум?... Болит уж голова.

Не дай мне преклониться,
Я крест свой донесу сама.
Не надо за меня молиться.
В богов не верю. Верю лишь в себя.

Скучаю я по чувству,
Что удалось мне испытать.
И иногда так сильно грустно
От мысли, что нескоро я опять

Из сильной, властной стервы
В девчонку превращусь с тобой,
Которой хочется, поверь мне,
Быть милой, кроткою женой.

Я для тебя одной
Выжгу солнце на луне,
Твое имя в серебре
Раскаленном отолью,
Напишу –
Я так тебя люблю!..

И узнают небеса,
Что ты тоже веришь в чудеса.
Тихо в ушко я тебе шепну:
Я так тебя люблю…

Колышется поезд вагонами,
За окнами веет родными просторам.
Хочется выскочить
На свежий ветер,
Покорить все вершины,
Что только есть на свете!

Качаются ели от ветра,
Кончается песнь недопетая.
Сыграем в последний разочек друзья.
Проехал давно уж Урала поля.