Ветер-весельчак

Наталья Соколова-Вереск
Ветер хлопает в ладоши
над весёлой красной крышей.
Напугал кота и кошку,
птиц совсем не стало слышно.

Со двора прогнал под крышу
всех ребят. Буянит вволю!
Даже шум машин не слышен,
ну, а уж шаги - тем более. 

В магазине мама с папой,
я за них переживаю.
Как он с них срывает шляпы,
очень ярко представляю.

Щёлкнул ключ в замке,
и смехом дом наполнился тотчас же,
и запахло свежим ветром,
озорным, лихим, отважным.

Веселятся мама с папой:
заразил их смехом ветер,
поменял им ветер шляпы,
во дворе случайно встретив.

Я по комнате вприпрыжку -
пусть веселье в окнах вспыхнет,
и под нашей красной крышей
ветра понесутся ритмы.