Сказка о кинолюбви

Полина Донецкая
Девушки, милые, а ведь мы с вами дуры!
Мы с вами мужчин во всех бедах виним!
Боремся с собой за идеальность фигуры!
Во всем виноват - Голливудский мейнстрим!

Ну посмотрите - вокруг одни лишь модели,
В фильмах не встретишь полных принцесс
И принц - идеальный, учтивый, галантный,
А еще под рубашкой у него не пузо, а пресс.

Плюс ко всему - всегда везде хеппи энды,
Вот поцелуй или на пальце сверкает кольцо,
Но обрезают в сюжетах любой киноленты,
Что в жизни - все абсолютно не так легко!!!!

Ну вот - поженились, счастливыми стали,
А где же все ссоры, проблемы и стресс?
И если б в жизни проблемы песней решали,
То был бы в вокале заметный прогресс...

Но в фильмах проблемы решаются сами,
Случайность, судьба или роковой знак,
И вот мы наблюдаем за этими чудесами
И забываем, что в жизни то все не так!

А в жизни: если любишь - значит надоела,
А если не любишь - к другой он пойдет
И после шести есть, чтоб принцесса не смела,
А принц пойдет в час ночи тортик умнет!

В кино: вот тебе кольцо с бриллиантом
И пофиг, что он безработный и бомж,
Но он поработает чуть чуть официантом,
Купит кольцо - а ты замуж пойдешь!

В жизни: все есть - работа и квартира,
И ты рядом с ним уже так много лет,
Но принц вовсе не торопится сильно
Давать тебе навеки свой брачный обет!

В кино: сила любви исцеляет все раны,
А также добро всегда побеждает зло,
И фея крестная из твоих одежек дранных
Сделает платье, чтоб в любви повезло.

В жизни: ты аж три часа краситься будешь,
Чтоб выйти на час под подъезд посидеть,
И вряд ли ты в платье на балу потанцуешь,
Скорее на баре в картишки под дым сигарет...

Девушки, милые, давайте перестанем верить
Во все, что нам внушает с вами Голливуд,
Ведь нам ничего не стоит во все это поверить,
А вот мужчина ваш совсем не РОБИН ГУД!