Новый день, что свежее дыханье...

Валентина Анхимова
    Новый год рождается с рассветом
    Чуть забрезжет утренний туман.
    В тишине пустынной слышу эхо
    Это лишь звучит судьбы обман.

    Просыпается заря неслышно
    Заиграет солнышко лучом.
    Зайчик пробежит по нашим лицам
    Огонек засвищет над землей.

    Жжет в груди и радость и веселье
    Новый день наполнен чистотой.
    Позабыли в жизни огорченье
    Насладились скромной тишиной.

    Солнце выше в небо удалялось
    Зажужжали мехи за за спиной.
    И лягушка квакая смеялась
    Пузырьки пускала за спиной.

    Над водой,что белый снег рассыпан
    Пар клубиться поднимаясь ввысь.
    И курлыча пролетают птицы
    Улетая в сказочную высь.

    Новый день,что свежее дыханье 
    Полная гармония любви.
    Ранний мир дарит очарованье
    И приносит радость для души.