Король и дракон

Станислав Ларьковский
жил в державе той король
он пловец был стилем кроль
стражи грозной была рать
чтоб врагов своих карать

был он строен, не с горбом
флаг имел с таким гербом
там сидел орёл двуглавый
символ грозный и лукавый

там-же всадник был с копьём
за его здоровьё пьём
никого он не боится
он с драконом будет биться

на главе аж три короны
позавидуют вороны
скачет всадник на щите
пол державы в нищете

чтоб не драться с этим горем
он врага нашёл за морем
всё поставил он на кон
страшный к ним летит дракон

и пугает он орла
огнь и пламя из горла
и король не хочет биться
может лучше помириться

ведь не даст дракон тот спуску
а король лишь на закуску
это правда а не ложь
хоть сюжет на сказ похож