путник любовник-пиит

Караханов Ашот Эдуардович
Ливень начался пути середины
идти, стало быть, тяжело
ужин казался в таверне сытный
долго идти как назло.

И так всю дорогу плащом укутав
чёрным плащом свой взгляд –
дойти до неё уже под утро
и завтраку тоже быть рад.

И дверь мне открыла в таверну нагая
хозяйка нагая одна –
косметика очень на ней дорогая
и телом красивым видна.

Открыла нагая и пригласила
путника в дом войти –
какая-то чёрная ведает сила
дороги на всей – пути.

Утро встревожено, таверна открыта
хозяйка и в ней одна
промежность ещё у неё побрита,
так откровенно она

за стол посадила и в постель уложила,
взяла и отдала страсть –
путнику показалась хозяйка мила
удобною и кровать.

Путник вообще не ушёл оттуда,
остался в таверне жить,
пока не изгнала хозяйка покуда
не начал жилец с ней пить.

Пить долго и много с хозяйкой в таверне
не только с ней вместе пить,
но обвинять и в ревнивой измене –
путник любовник-пиит.

Путник в таверне имел измену
имя хозяйки так…
ну и дорожную в пути перемену –
у них заключённый брак.

Брак на двоих и без всяких свидетельств
с гербом печати знак
и подписи сделаны их при свете –
подписан супружества брак

и на долгие годы и дни и ночи –
путник вернётся, потом
и так же под ливнем свой плащ промочит –
хозяйка и впустит в дом.

И всё, как и прежде с конца и в начало
по линии по кольцевой
хозяйка как прежде в постель упала
как прежде в дверях – нагой,

когда прям на руки с порога при встречи
в постель точно так потом
и слушала путника сладкие речи
бодростью меж и сном.

И парила в баньке и сытно кормила
жила, будто бы жена
и путником тоже очень любима
на голову только больна –

брак разводить и сводить в законе
то нету, то есть снова брак –
хозяйка больная, но всегда при короне
путник и то ж не дурак.

Путник и то ж с короной ходит,
уходит и тоже с ней
пред встречей с прощанием такие же вздохи –
привык и отвык к жене.

Путнику лишь бы брести куда-то,
зайти и переночевать,
а поутру и уйти обратно,
в дорожную перелечь кровать.

И вместе с хозяйкой по бездорожью
до завтрака пропетлять –
истина держится меж правдой и ложью,
а это другая б л я ть.

Истина эта не жена, не хозяйка –
истина это страсть –
мать, правда, ещё и порядка
и тоже нагая от-часть

прикрытая всего лишь одной простынёю
обрывком куска от неё –
вот эту вот истину я каждый день имею,
ночью имею и днём.
10-11.11.2013.