У злобы мои глаза

Елизавета Нувориш
Я иду под эгидой смерти
И отчетливей вижу исход,
Мои взбешенные черти,
Устроив в душе хоровод,
Пальцами мерзкими тычут
В пороки родных людей,
Всегда радостно ищут
В душе их злобную тень.

Я любить теперь не умею,
И закрыты мои глаза,
Я близким людям не верю,
Что теплой будет весна.
Я скалюсь и огрызаюсь,
Друзей оттолкнув от себя.
Думала, что не справлюсь:
Смеюсь, доброту дробя.
Чернота мое сердце давит,
И мир потерял свой цвет.
Меня ничто не ранит
И не привлекает свет.

Я иду под эгидой смерти,
И тьме внутри нет конца.
В мире есть злоба. Поверьте,
У нее мои глаза.