Я смотрю

Кирилл Наст
Я смотрю с настоящей грустью
На людей, кто почему-то «сдулся».

Я смотрю в их тоскливые очи –
Моё сердце за них кровоточит.

Я смотрю на их слово и дело
И не вижу в толпе этой смелых.

Я смотрю, но глаза мои просят
Чтобы веки закрылись в вопросе.

Я смотрю, но не вижу ответа
Почему их мечты так раздеты.

Я смотрю, но лишь голые судьбы,
Неспособные встать на досуге.

Я смотрю, а они на коленях.
Цели их так подвержены лени.

Я смотрю и так хочется верить
Что летают в душе, а не перья.

Я смотрю и считаю их радость,
Их улыбку на всякую пакость.

Я смотрю и я точно знаю,
Они добрые. Люди. Как пламя.

Я смотрю в это пламя и вижу,
Как горят, обжигая, всё ближе

Я смотрю и стою очень близко
К этим людям в огне и так низко

Я смотрю и сгораю упавши.
Не сказать, языком, что запавший.

Я смотрю и не двигаюсь молча.
Закрываю глаза, как от порчи.

Я смотрю через сжатые веки.
Но добро их прижало на веки.